先週の週末ディナーは金曜に![]()
スペアリブといっても、骨がついてないお肉![]()
お肉にウルサイ、いえ詳しいダンナさまによりますと、この肩ロースの上の方の身で作るほうが、柔らかくて美味しいそうな。。。
ネットで調べた、こうちゃんレシピで作りました
玉ねぎのすりおろしや、しょうが・にんにくのすりおろしを加えたタレに漬け込んで焼きます![]()
焦げやすいので、気をつけましょう、、、って、焦がしました![]()
ズッキーニとなすもグリルパンで焼きましたが、う~~ん
間にいるのは、カチョカバロ・チーズを焼いたもの![]()
ルッコラサラダには、生ハム・ゆで卵・トマトをのせ、バルサミコ・ドレッシングをかけて![]()
仙台朝市で買ったとうもろこしも焼きました^^甘さがくせになる~![]()
最近、肉系が多いのであります。暑いからかな~、あっさりではなく、がっつりに走っています。体がスタミナを求めているのかな~~~![]()

