本日の夕飯おにぎり


和風なワンプレートディナーに音譜
                     フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


メインは、チキンをクレイジーソルトで下味をつけて焼いたチキンヒヨコ

きゅうりと、トマトと、玉ねぎを細かく切って、クレイジーソルトの塩だれにつけておいたソースをかけてニコニコ

前に作ったときは、チキンも塩だれに漬け込んで焼いたのですが(おもてなしの4月をご覧ください音譜)、今日はタレではなく、ソルトを焼く前にかけただけ。
                    フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



とうもろこしご飯音譜

今年は、生のとうもろこしにはまってます、甘いんだもんニコニコ

お米、1合に水を目盛りまで入れて、とうもろこし半分から4分の3の身をこそげとって、お塩小さじ2分の1を入れて炊きました。
                   フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


付け合せに、いろいろお野菜のバター炒め。後は、卵をおとしたコンソメスープ^^


今回のとうもろこしは、仙台朝市で買った「ゴールド・ラッシュ」という品種。