本日の夕飯![]()
メインは、チキンをクレイジーソルトで下味をつけて焼いたチキン![]()
きゅうりと、トマトと、玉ねぎを細かく切って、クレイジーソルトの塩だれにつけておいたソースをかけて![]()
前に作ったときは、チキンも塩だれに漬け込んで焼いたのですが(おもてなしの4月をご覧ください
)、今日はタレではなく、ソルトを焼く前にかけただけ。
とうもろこしご飯![]()
今年は、生のとうもろこしにはまってます、甘いんだもん![]()
お米、1合に水を目盛りまで入れて、とうもろこし半分から4分の3の身をこそげとって、お塩小さじ2分の1を入れて炊きました。
付け合せに、いろいろお野菜のバター炒め。後は、卵をおとしたコンソメスープ^^
今回のとうもろこしは、仙台朝市で買った「ゴールド・ラッシュ」という品種。

