昨夜は、イタリアンのメニュー構成に音譜

やや作りすぎで、週末デイナーのようになってしまいましたあせる
                     フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


アップ写真、忘れましたが、とうもろこしの冷たいポタージュ、甘くて美味しかった音譜

生のとうもろこしを使って、クイジナートのハンディブレンダーで作りましたニコニコ

ブレンダー、手軽に使えて便利アップ買ってもらって良かった合格


前菜、生ハムメロンラブラブ

土曜に、仙台朝市で買ったメロンは熟れ熟れになり、あま~~いにひひ
                     フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



茹でたじゃがいも・茹でたこ・トマトを自家製ジェノベーゼであえただけニコニコ

ジェノベーゼ、大活躍です音譜
                     フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ミラノ・カツレツ風のカツニコニコ

豚肉、たたいて薄くして、小麦粉・溶き卵・粉チーズと乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて、バターとオリーブオイルで焼いた^^

レモンを、ジュワーっとかけて、サッパリといただきましょ音譜

ダンナさまからは、もっと薄くするべきとの指摘ありかお


                     フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



冷たいパスタ、カルディの「カニの冷たいパスタソース」を、カッペリーニにかけました。が、これは今ひとつ美味しくなかった汗残念ダウン
                    フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


平日の夜にしては、作りすぎましたあせる

週末ディナーにすれば良かったな~^^簡単おもてなしにも良いかも~音譜

お腹いっぱいになったのでありました。