土曜に、仙台朝市で買った桃、残念ながら甘みが足りなかったしょぼん

仙台では、結構有名なお店のだったんですけどね~。食べごろと言われ、良い香りもしていて、ジューシーではあったんですが、甘くなかったダウン
                      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


なので、昨日、コンポートに音譜

お砂糖と、水、レモン汁、赤ワインで煮込みましたニコニコ
                      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



煮汁にゼラチンを混ぜて、ゼリーにラブラブ

赤ワインを使ってるから、ほんのりピンク色のゼリーにニコニコ
                      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


美味しくできて、ダンナさまにも好評でしたアップ

これで、甘くない桃にあたっても怖くない!!


コンポートを作りながら、こんな事が出来る今に、嬉しくなりましたニコニコ

仕事をしている時は、こういうことをしたいなと思っても、時間の余裕と、気持ちの余裕がなくて出来なかった。仕事に追われていたからね~^^


仕事を辞めた今、やってみたかった事、作りたかった料理、少しずつ出来ているので充実してます音譜一度は専業主婦をやってみたかったニコニコ


こんなことをしながら、次に出来るお仕事を考えていきたいと思いますラブラブ