さっき、夕飯のブログをアップしてから、お気に入りブログを見ていたら、、、

le-bulancheさんのブログに、私の事が、、、ニコニコ


つい最近、ご連絡をいただいたのですが、le-blancheさんも有田の器好きラブラブ

持っている器も同じ物が多く、同じように毎年、有田の陶器市に行っている、それも初日ににひひ


きっと、そうた窯のテントの下で会っていたに違いないひらめき電球


私のような、有田キチ(きちがい)は、めったといないと思っていたので、うれすぅいですニコニコ

                  フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


洋食器も、いっぱい持っている私ですが、普段のご飯は有田のものを使ってステキなテーブルコーディネートをしたいと思っています音譜

ダンナさまも、器好きということもありますが、毎食、楽しんでもらってますラブラブ


料理を美味しいと思うポイントは、味覚や嗅覚だけでなく、視覚も重要な役割。

同じ料理でも、器遣いでより美味しそうに見えて、食欲をそそり、より美味しく感じると信じていますニコニコ


いろいろな産地で、ステキな器がたくさんありますが、有田焼は日常で、誰にでもステキに、手軽に使いこなせる器だと思います音譜


私と有田焼の出会いは、短大を卒業して、研修で半年間福岡に住んでいた時。

エライ昔の話しやわ~~~!!

大先輩のおうちにおよばれした時、いろいろな料理が、しん窯の異人さんシリーズにのせられていた、、、なんとステキだったことアップこれが、始まりですニコニコ


何年かして、ちょくちょく有田に行くようになり、陶器市は5年前から連続でラブラブ


なんと、ダンナさまと入籍届けを出したのも、有田の役場です音譜

たまたま、入籍にピッタリだといわれた日が、陶器市に行ってる日だったニコニコ

二人とも、有田好きだし、これも縁だわアップと。


ま、こんな感じで、私の有田キチをご披露しましたが、これからも、美味しそうに見える食卓を目指しますニコニコ

ブログを見てくださる方の参考になりますようにラブラブ