昨日の夕飯、おととい習ったお料理、早速おさらいニコニコ


            親子丼と、枝豆で呉汁を作ってみました。

            親子丼は、鶏の胸肉をたたいて作ります。

              味が良くしみて美味しいのです音譜


      昨年からお教室の意向で基本の技法をしっかり習得するために、

            基本のシンプルなメニューになっています。

           あまりに、このおつゆがちょっと濃い目ですが、

               美味しくて、即おさらいですニコニコ


       ただの親子丼に見えますが、いろいろ極意があるのですクラッカー
                    フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


     ダンナさまのお帰りが、思ったより早くて、バタバタしましたDASH!

       出来上がりに海苔のせるの手伝ってくれたのですが、

        「天盛りにして~ラブラブ」と言ったが、平盛りだったにひひ



       今日も、お気に入りの「そうた窯」でコーディネート音譜

                ダンナさまのチョイスですニコニコ