京都駅の伊勢丹にある「京都和久傳」で、ダンナさまと私と、両家の両親とで食事をしてきました。

最初は、良く冷えた水出し緑茶からお茶さすが~ビックリマーク暑い外から来た方をお迎えするにはピッタリですよね晴れ
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和久傳名物の竹酒お酒まろやかで美味しいニコニココースに含まれています。
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そして、京都を代表する夏のお料理、鱧の湯引き音譜祇園祭りが済むまでは、高値で取り引きされるんですよ~ビックリマーク

みょうがと梅がマッチします~~ラブラブ

「スーパーで買うのと全然ちゃうわ~」とお母ちゃんも喜んでおりました。

そう、京都のスーパーでは、骨切りした鱧がうってるんです。でも、骨切り具合が違うようです。そらそうですよね、技も違うだろうし、鱧も違うでしょうし、、、

子供のころは嫌いでした、ジャリジャリして。でも、今は大好きです^^

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続いて、お椀に、鮎の塩焼き。鮎は泳いでいるようニコニコ
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加茂なすでにしんを挟んだ天ぷらと、コーンの天ぷら
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あれ~、これ何どした?何かを、ごまだれで和えたもの^^
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これがメインの柳川風だけど、何とごぼうやったっけ~はてなマーク

お味は、ほど良い甘辛具合で美味しかったですラブラブ
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最後のごはんものは、3種類からチョイスでき、私は名物の「鯛の黒寿司」にしましたニコニコお上品どした音譜
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水菓子のすいかと、和菓子はわらびもち。とろけましたニコニコ
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これで8000円のコースです。ボリュームありました。

6人だったので、さくで仕切られた、半個室みたいなテーブルだったので、ゆっくり出来ました。


和久傳は、後は高台寺と室町にありますが、室町は夜12600円~、高台寺は25000円~なので、この京都和久伝なら、気軽に和久傳を味わえます。

ま、しつらえとかが全然違うとは思いますが。確か、高台寺か室町は、ミシュランで星を取っていたはず。


サービスもきちんと教育された方があたっているのが分かります。

新幹線に乗る前に立ち寄れます新幹線