先週、京都でフレンチの「Kezako」(ケザコ)に行きました~![]()
Kezakoは建仁寺の近く。
花見小路をブラブラ歩いて、建仁寺を少しお散歩してから、向かいました![]()
Kezakoに到着
Kezakoのシェフは、フランス人
まずは、魚介とお野菜ののった、フラン(洋風茶碗蒸し)から。いろとりどりで見た目もキレイ![]()
フォアグラコンフィ・奈良漬け巻き
メインのお魚とお肉
お肉は羊で、3種類。それぞれ違った技法で調理されていて、それぞれ美味しかった![]()
ダンナさまが、バターを頼んだら、無塩バターに粗塩が添えられてきました![]()
おされ~~~![]()
これで8400円のコースです。
もうワンランク上のコースでは、ウニのムースの上に、生うにがのっていて、ムースの前に、生ハムたっぷりの一皿が出ていました。
全ての料理の盛り付けがキレイで、創作性があり、楽しませていただきました![]()
フォアグラコンフィは定番で通年出されているようですが、他のメニューは季節や素材によって変わるようです。
また必ず行きたいお店です。









