先週、京都でフレンチの「Kezako」(ケザコ)に行きました~ニコニコ


Kezakoは建仁寺の近く。

花見小路をブラブラ歩いて、建仁寺を少しお散歩してから、向かいましたあし


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Kezakoに到着

Kezakoのシェフは、フランス人

南仏出身のステファンさん、関西弁バリバリビックリマーク
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まずは、魚介とお野菜ののった、フラン(洋風茶碗蒸し)から。いろとりどりで見た目もキレイニコニコ
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フォアグラコンフィ・奈良漬け巻き

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ウニのムース、、、だったかな^^
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メインのお魚とお肉

お肉は羊で、3種類。それぞれ違った技法で調理されていて、それぞれ美味しかったニコニコ
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ダンナさまが、バターを頼んだら、無塩バターに粗塩が添えられてきましたニコニコ

おされ~~~音譜

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デザートケーキキレイですよね~^^
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これで8400円のコースです。

もうワンランク上のコースでは、ウニのムースの上に、生うにがのっていて、ムースの前に、生ハムたっぷりの一皿が出ていました。


全ての料理の盛り付けがキレイで、創作性があり、楽しませていただきましたニコニコ

フォアグラコンフィは定番で通年出されているようですが、他のメニューは季節や素材によって変わるようです。


また必ず行きたいお店です。