昨夜の夕飯、ビーフシチューおうし座

昨日から、食器棚の片付けが始まり、クタクタだったので、簡単に市販のルーを使いました^^

ルク鍋でコトコト煮込んだだけニコニコ
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サラダは、ベビーリーフにアボカドと、湯むきしたプチトマトをのせて^^

このプチトマト、皮が結構分厚かったので、湯向きしちゃいました。
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前菜はイカをガーリックオイルで炒めて、青じそをちぎってのせたもの。

混ぜて食べると、シソでさっぱりと爽やかに音譜
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今日の器も、サラダの以外は有田のものですラブラブサラダのは、ダンナさまが合羽橋かどこかで買った物。

イカの三角のお皿は、波佐見の「赤い蔵」でかったもの。

取り皿二つは、弥佐ェ門窯。
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シチューのは、陶器市の草山窯で買いましたが、どこかとのコラボ品かな。草山ぽくないですが、こういうシチューとか、ステーキ丼にピッタリやわ~ラブラブと買いました^^
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そして、ワインワインチリのカベルネ。しっかりボディで美味しかったニコニコ
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今日の仙台は、雨降ったり止んだりで、涼しおす~~~ニコニコ