昨夜の夕飯、ビーフシチュー![]()
昨日から、食器棚の片付けが始まり、クタクタだったので、簡単に市販のルーを使いました^^
サラダは、ベビーリーフにアボカドと、湯むきしたプチトマトをのせて^^
このプチトマト、皮が結構分厚かったので、湯向きしちゃいました。
前菜はイカをガーリックオイルで炒めて、青じそをちぎってのせたもの。
今日の器も、サラダの以外は有田のものです
サラダのは、ダンナさまが合羽橋かどこかで買った物。
イカの三角のお皿は、波佐見の「赤い蔵」でかったもの。
シチューのは、陶器市の草山窯で買いましたが、どこかとのコラボ品かな。草山ぽくないですが、こういうシチューとか、ステーキ丼にピッタリやわ~
と買いました^^
今日の仙台は、
降ったり止んだりで、涼しおす~~~![]()




