引越し後、やっとパソコンも使えるようになりました~![]()
引越し前夜に行った、原宿「上ル下ル西入ル東入ル」![]()
しばらく来れないのかしら~と、ダンナさまと味わっていただきました^^
まずは、先附け。梅のシロップ煮、柔らかくて上品な甘さで、最高に美味しかった![]()
前菜。今回もキレイです
シャコのから揚げが、香ばしくって、ダンナさまも気に入ってました![]()
お椀。椀だねはベーコンと枝豆。ずいきとじゅんさいが浮いてます^^
向付。はもの湯引き。夏が来たね~
って気持ちになりました^^
うるかのソースでいただきます。
口直し。海老と魚素麺の入った冷たい茶碗蒸しのようなもの。
メインのくずし。加茂なすを使ったもの。そら豆チップ、おいし~
今度、やってみよう![]()

赤だし。私は、このお椀が大好き。ちょっと変わった細長い形で、開けると蓋の内側に、この模様。これが出てくると毎回ホレボレしてしまいます![]()
今月は、二回目の上下西東ですが、この日がメニュー替えの日だったので、前回とは違うメニューです![]()
今回のも、技魯技魯っぽい仕上がりで、キレイで美味しかった![]()
これで3990円
器も盛り付けもステキで、くずし割烹が楽しめます![]()
超お勧めです![]()






