昨日は、会社の仲間11人でランチでお邪魔しました![]()
前菜、生しらす軍艦巻き・一寸豆と海老の揚げぎょうざ・うすい豆のすり流し 土佐酢ジュレ・枝豆とベーコンの揚げもち・山桃シロップ漬け
向付け、鯉の昆布〆
口直し、新ごぼうのすり流し びわのレモンシロップ漬け
ご飯物、かつおの漬けのせ ふきと京あげの炊き込みご飯
デザート、レモングラスとバナナのアイス・パッションフルーツのマカロン・ほうじ茶の生キャラメル・ジャスミンとしろあんの寄せ豆腐
今月も、キレイな盛り付けで、良い感じに仕上がっていました![]()
鯉は苦手ですが、ここで出てくるのは臭みもないので食べられます。今回のは、特に昆布〆だったので、昆布のまろやかな風味がついていて美味しかったです。
6月16日までの献立です![]()




