昨日は、会社の仲間11人でランチでお邪魔しましたニコニコ


先附け、鱧のおかき揚げ 抹茶と新玉ねぎのソース
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前菜、生しらす軍艦巻き・一寸豆と海老の揚げぎょうざ・うすい豆のすり流し 土佐酢ジュレ・枝豆とベーコンの揚げもち・山桃シロップ漬け
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お椀、鶏と筍の卵豆腐 うすい豆のあん
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向付け、鯉の昆布〆                    


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メインのくずし、鯛の塩焼き なすと赤味噌のソース
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口直し、新ごぼうのすり流し びわのレモンシロップ漬け
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ご飯物、かつおの漬けのせ ふきと京あげの炊き込みご飯
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デザート、レモングラスとバナナのアイス・パッションフルーツのマカロン・ほうじ茶の生キャラメル・ジャスミンとしろあんの寄せ豆腐
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今月も、キレイな盛り付けで、良い感じに仕上がっていました音譜

鯉は苦手ですが、ここで出てくるのは臭みもないので食べられます。今回のは、特に昆布〆だったので、昆布のまろやかな風味がついていて美味しかったです。

6月16日までの献立ですニコニコ