今日のランチは、昔のグループメンバーの集いで、銀座の「アルマーニ・リストランテ」へ![]()
なんかね、シートが円形でおしゃれな感じでステキだった。
昼から
です。昼シャンならぬ、昼スパ
今日は、イタリアのスパークリング・ワイン、フランチャコルタ![]()
前菜はホタテを使った物、エディブル・フラワーを使った盛り付け、きれい![]()
メインのパスタは、3種類から選びます^^
マンゴーのデザート
上には、ウイキョウのシロップ煮が、、、。
お店の方に聞くまでは、玉ねぎだの、キャベツの芯だのと議論してました![]()
ウイキョウとはせり科のお野菜。フェンネルです。
以前、フレンチの料理教室で習いましたが、フランスでは、胃腸の調子を整える効果があると言われていて、胃腸の調子の悪いときは、フェンネルを食べるそうです。
プレートには、私のお勤めお疲れ様メッセージ![]()






