昨夜は、原宿の「上下西東」で夕飯![]()
メニューはフェミオさんの3作目。枝国さん
松本さん
フェミオさんとメニュー替えが代替わりしています。
ちなみに、枝国さんはパリに、松本さんはもうすぐホノルルへ。なので、2~3ヶ月前から、京都の「ひとしな」からフェミオさんがメニュー替えに東京の「上下西東」へ。
私は、今回が始めてのフェミオさんのメニュー。ダンナさまは2回目。前回のメニューも美味しかったと、だんなさまから聞いていましたが、確かに美味しかったです![]()
ホタルイカを使った先付け 下に確か小松菜(やったっけな~)のすり流しが敷いてあり、ホタルイカに絡めて食べる
前菜 かつおのたたきを乗せた寿司、新玉ねぎのゼリーよせみたいなん、フォアグラ入りの出し巻きたまごグレープフルーツのせ、あと何やったっけ~
いつも覚えきれない
でも、全て美味しかったです。でも、フォアグラの味はあまりしなかったかな~。でも、キレイな盛り付けですよね~![]()
椀物 白身のお魚で何かを巻いた物に、桜海老とさやえんどうのあんかけ。
これ、おいしかった~
桜海老の良い香りがして、見た目もキレイやし。
向付 にしんのお刺身 皮はあぶってあります。インゲン醤油でいただきます![]()
やっぱり、技魯技魯といえば変わり醤油
枝国さんの時は、毎回驚かされていた![]()
メインは、マスの蒸し物 奥のソースがカリフラワー、手前のソースはフルーツトマト。そして、ダンナさまと感動したのは、桜のゼリー
添えられているの見えますか?
口直しのアイス 何のアイスやったっけ~?でも、美味しくて、ソースとピンクペッパーがアクセントになってました。
締めのご飯もの これがまたスゴクおいしかった
蒸しアナゴを混ぜ込んだ豆ごはん。途中で、さやえんどう?でとったお出汁をかけて、出し茶漬けにして食べます
この出しがまた美味しかった~![]()
デザート
懐かしい技魯技魯らしい仕上がりです。お麩のラスク、よもぎのチョコレート、デコポンとサイダーのジュレ、3色だんご仕立てのは、内容が思い出せません![]()
以上が、今月のメニューです。
ホントに、フェミオさんの献立、
でした
ダンナさまも、今月のも絶賛でした![]()
技魯技魯らしい内容で、色使いがキレイで、見た目も良く美味しかった![]()
また、毎月行くのが楽しみになりました![]()
このメニューは、5月中旬までです。ちなみに、このコースで3990円(税込み)です。

