塩漬け豚とキャベツのロースト昨夜の夕飯^^ 塩漬け豚のローストと、ホタルイカと新玉ねぎのマリネ。 このあいだ作っておいた新玉ねぎのマリネの上にホタルイカ 塩漬け豚のローストは、ルク鍋のレシピを参考に、ルクルーゼで作りました。 前日の夜に、豚肩ロースに塩をすりこみ、ラップして冷蔵庫に一晩 それを新玉ねぎと春キャベツと一緒にルク鍋で30分煮込むというか、蒸す感じ^^ これはびっくり味付けは最後にコショウをふるくらい。なのに、肉から出た塩分と野菜のエキスで、しっかり良いあんばいのお味になってる水もスープも入れていません。お肉もしっとり柔らかく出来ていました