昨夜は同期が、我が家へニコニコ

今回は黒を基調に、シックでモダンなテーブルを作って見ました音譜

センターはイケアで買ったもの。ランチョンは、テーブルウェアフェスティバルで買ったもの。器は白とガラスでまとめて。ガラスの大皿は、ダンナさまがバリに行った時に買ったものにひひ
       フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内 フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



お花は、深紅?濃い~落ち着いた赤ですブーケ1花屋さんで、テーブルのイメージに合うものを探しましたニコニコ準備しながら、私ってホントにこういう事するの好きなんだな~、とニコニコさっきまでの、ひきこもりのダラリン状態からは、想像できない変わりようで準備してました音譜
       フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内 フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


お料理ナイフとフォークまずは、前菜。ホタテをレフォール(ホースラディッシュ)とオリーブオイルでマリネして、マッシュポテトの上にのせたもの。簡単なので、おもてなしに良く登場させます音譜

マッシュポテトにも、レフォールを混ぜるのですが、ちょっ~と入れすぎたかな。今はホースラディシュのチューブが売っているので、便利ですひらめき電球
                    フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


メインは、クレイジーソルトの塩だれを使ってヒヨコチキンを塩だれに漬け込み、小麦粉をまぶして焼いたものに、きゅうり・トマト・たまねぎを塩だれとレモン汁であえたソースをかけたもの。(ちょっと写真ぼけてる??お皿がガラスだから、ぼけて見える?)

これは初めて作ってみましたが、味が濃かったような気がするので、今度作る時は、野菜ソースはそのままで、チキンはあっさりとタレじゃないホントのクレイジーソルトをかけて焼いてみようかな。
                    フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



おみやげで持ってきてくれたゼリーよせとイタリアのスプマンテワイン

スプマンテはBRUT(辛口)で、ゼリーよせも美味しかった音譜ありがとうね~ラブラブ
       フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内 フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、このあと冷凍ストックしてあったヒヨコ豆とエビに、春キャベツ・新たまねぎ・にんじん・ねぎと野菜たっぷりのコンソメスープ音譜

ハンドミキサーがあれば、ポタージュにしたかったな~。引っ越したら、ダンナさまがお誕生日プレゼントにハンドミキサー買ってくれる予定アップね~、ダンナさまラブラブべーっだ!すっごい楽しみラブラブ!

デザートは、これまたおみやげのロールケーキに、マリアージュ・フレールのノンカフェインの紅茶コーヒー


        !!写真、撮り忘れた~!!


スープも、ケーキも汗ま、スープはそんなたいしたことないので良いけどね^^

ケーキは後でおやつにいただいたときにアップしましょニコニコ


もうワインで良い気持ちだったようで~すにひひ       



おうちだと、まわりを気にせず、ゆっくりたっぷり話せるから、良いよね~ニコニコ最近の私たちのナイフとフォーク場所探しの苦労ったらしょぼん

楽しいひとときでしたアップ


これから、同期達はそれぞれの道に進んで行くことになりますが、22年の強い絆、姉妹同然!!それぞれの活躍を応援しながら、みんな元気でがんばろうね~ラブラブ



                  フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


またホームパーティしましょアップ