ひきこもりご飯 その2ひきこもりに拍車がかかってきました ごはんは冷蔵庫をあさりにあさり 今日のお昼は冷蔵庫にあったおあげさんとネギで、京都でおなじみの「きざみうどん」甘くない刻んだおあげさんとネギのおうどんです。 おあげはサッとお湯かけて油抜き。ほんまやったら、九条ネギですが、ないので白ネギを薄めのななめ切り。これを、うどんだしで煮て、ゆでたおうどんにかけるだけ^^お手軽~ 昨日のお昼も、冷蔵庫にあった春キャベツをサッとゆでて、缶詰のツナとコーンとマヨネーズであえたものをトーストにのせて食べる、簡単メニュー(^^) なんのもないメニューですが、私のご飯日記なので、お許しを~ さすがに今日は買出し行こ~