先日、このクレイジーソルトの塩だれを使って、塩焼きそばを作りました![]()
この塩だれ、コストコで、かなりおっきいボトルで売っていて、小さいのがあれば良いのにと以前から思っていたら、最近発売されたようで、さっそく買って、とりあえず焼きそば作ってみました^^
こんな感じに~![]()
キャベツと、にんじん、たまねぎ、後はシーフードミックスをごま油で炒めて麺と合わせました。塩だれを混ぜて、仕上げにもごま油。上から、刻みネギをかけて![]()
この塩だれは、油がいっさい入ってないので、おそばを投入して、普段は水を入れて麺をほぐすところを、水を使わず、このタレでほぐした方がよいみたい。味がボケない。
油が入ってないので、自分でオイルを合わせてドレッシングにしたり、鶏肉とかマリネしてソテーが出来ます(^^)
自由が丘のトレインチの1階の輸入物屋さんで見つけましたが、カルディでも売ってました。
