ダンナさまが、単身赴任してから簡単ごはんが多くなりましたあせる

ある日は、温なっとうそばラーメン超簡単ですが、野菜も摂れるように、おだしを炊くときにおネギをスライスしてクタクタに煮ました。なっとうの下に大根おろしをひいて、ポーチドエッグをそばを茹でたお湯で作り、のせましたニコニコ温泉たまごがめんどくさかったから^^たまごがトロリンヒヨコラブラブ大好きです^^

おだしは、簡単に「創味のつゆ」使ってます(^^)
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そして、ある日は「きつね丼」、おあげさんとネギのどんぶりです^^

おねぎとおあげさんを卵でとじて、ごはんの上へグッド!

このつゆも「創味のつゆ」

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このおあげさん「松山あげ」をいただいたのですが、松山では有名なんでしょうかね~^^フワフワしてて、柔らかい食感で、だしもしみやすい。

お味噌汁にいれても美味しかったニコニコ油抜きもしないで、ジャンジャン使ってます。

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この日の器ラブラブこれも有田の陶器市で買ったもの。有田とは思えないモダンな感じ、気にいってます音譜

今年の陶器市も楽しみ~アップ

お気に入りの窯元など、陶器市前後に紹介したいと思います合格
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おそば・おどんぶりに使った「創味のつゆ」ラブラブ



簡単でおいしくて、煮物も美味しく出来ます音譜おだしをとるのが面倒なときにピッタリビックリマークただ、残念なのは、これの「京風」というのが東京ではなかなか売っていないこと。

このタイプは、手にはいるんですけどね、、、。

京風は色がうすいんです。味は同じだと思うのですが。やっぱり色うすいほうがいいな~。京都の実家でも愛用してます。おつけものもコレで作ってますよ^^