本日のランチ、仙台から帰ってきたダンナさまとラブラブ

簡単に出来るカルボナーラにしました。具はベーコンとしいたけだけ。

炒めた具と茹でたパスタに、ソース(生クリーム大3、粉チーズ大3、卵2個、粗引きこしょう適量を事前に混ぜておく)を絡めるだけニコニコ

サラダはキャベツのコールスローサラダキノコ
      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内 フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



デザートは、以前にも作った「和三盆のブラマンジェ」お団子クオカのレシピです。

カルボナーラの生クリームが余るの分かってたので、昨日作っておきました^^

これで生クリーム使い切りましたニコニコ



                   フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


前は、生クリーム泡立てすぎて「プルンと感がない」とダンナさまに言われたので、今回は気をつけたのですが、今回もかな~。ムースって感じ?

五分立てって難しい~しょぼんでも、味はおいしいラブラブ

また挑戦しよアップ


最近、風邪のため引きこもりだったので、うちごはんばかりのアップでしたが、今日は天気も良いし晴れ、久々に自由が丘にお散歩&雑貨クルーズかなアップ