本日のランチ、仙台から帰ってきたダンナさまと![]()
簡単に出来るカルボナーラにしました。具はベーコンとしいたけだけ。
炒めた具と茹でたパスタに、ソース(生クリーム大3、粉チーズ大3、卵2個、粗引きこしょう適量を事前に混ぜておく)を絡めるだけ![]()
デザートは、以前にも作った「和三盆のブラマンジェ」
クオカのレシピです。
カルボナーラの生クリームが余るの分かってたので、昨日作っておきました^^
これで生クリーム使い切りました![]()
前は、生クリーム泡立てすぎて「プルンと感がない」とダンナさまに言われたので、今回は気をつけたのですが、今回もかな~。ムースって感じ?
五分立てって難しい~
でも、味はおいしい![]()
また挑戦しよ![]()
最近、風邪のため引きこもりだったので、うちごはんばかりのアップでしたが、今日は天気も良いし
、久々に自由が丘にお散歩&雑貨クルーズかな![]()



