今晩は、豚のしょうが焼きブタ

タレには漬け込まず、豚肉に塩・こしょうして焼いて、だいたい焼けたら、タレを投入して焼きからめる方法ニコニコタレは、酒・しょうゆ・みりん同量に、すったしょうがをたっぷりめに混ぜたもの^^

このほうが、焦げないし、タレが飛ぶのが少なめ。

お味噌汁は、玉ねぎ・大根・おあげさん・わかめの白味噌仕立てで音譜
       フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内 フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



しょうがたっぷりで、風邪気味さんには、ぴったりかなニコニコ
                     フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



甘めが好きな方は、タレにお砂糖少しくわえたり、お肉焼く前に小麦粉をはたいて焼くと、よりいっそうタレが良くからみますよ^^