冷蔵庫の掃除を兼ねて、残り野菜で作った温サラダ^^
れんこんとピーマン、にんじん、ベーコンをオリーブオイルで炒めて塩・こしょうで味付け。サニーレタスの上にのせて![]()
スモークサーモンのクリームパスタは、白菜を細切りにし、しめじとオリーブオイルで炒めて、だいたい火が通ったら、バターとスモークサーモンを加えて混ぜる。白ワインか酒を適量加えてふたをする。サーモンに火が通ったら、生クリームを加えて、味を見て塩・こしょうでととのえる。そこに茹で上がったパスタをくわえて絡ませるだけ
生クリームは二人分なら、通常サイズ一箱。バターは20グラムかな。でも適当で大丈夫^^
スモークサーモンは、お正月用に買ったのだけど、しょっぱめで生臭くて食べる気になれず冷凍してあったもの。火を通したら、生臭さもなくなって美味しく出来ました![]()
クレソンは添えましたが(ちょっと大量すぎて見栄えが悪いな~)、ちぎって混ぜて食べたら、最高の相性です![]()

