冬は、粕汁どす~ニコニコ



冷蔵庫にあった残り野菜、だいこん・にんじん・ごぼう・れんこん・おあげ・豚肉たくさん入れました^^

ねぎやこんにゃくもあればいれるとさらに美味しくなります音譜

鮭を入れるお家もありますよね。
            フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


うちのおかあちゃんは、だしに酒かすのみなので、お酒のにおいがプンプンして、子供のころは苦手でした~。うちのおかあちゃん曰く、月桂冠の酒粕が一番酒の風味がして良いそうな^^

大人になるとふと食べたくなるニコニコ特に冬は体が温まるので、冬にはピッタリラブラブ


だし汁に、酒かすと、白味噌を加えると、マイルドで食べやすくなりますアップ