冬は、粕汁どす~![]()
冷蔵庫にあった残り野菜、だいこん・にんじん・ごぼう・れんこん・おあげ・豚肉たくさん入れました^^
ねぎやこんにゃくもあればいれるとさらに美味しくなります![]()
うちのおかあちゃんは、だしに酒かすのみなので、お酒のにおいがプンプンして、子供のころは苦手でした~。うちのおかあちゃん曰く、月桂冠の酒粕が一番酒の風味がして良いそうな^^
大人になるとふと食べたくなる
特に冬は体が温まるので、冬にはピッタリ![]()
だし汁に、酒かすと、白味噌を加えると、マイルドで食べやすくなります![]()
冬は、粕汁どす~![]()
冷蔵庫にあった残り野菜、だいこん・にんじん・ごぼう・れんこん・おあげ・豚肉たくさん入れました^^
ねぎやこんにゃくもあればいれるとさらに美味しくなります![]()
うちのおかあちゃんは、だしに酒かすのみなので、お酒のにおいがプンプンして、子供のころは苦手でした~。うちのおかあちゃん曰く、月桂冠の酒粕が一番酒の風味がして良いそうな^^
大人になるとふと食べたくなる
特に冬は体が温まるので、冬にはピッタリ![]()
だし汁に、酒かすと、白味噌を加えると、マイルドで食べやすくなります![]()