元旦 お節でお祝いのテーブルコーディネート明けましておめでとうさんどす お節のご披露の日がやってまいりました テーブルセンターと折敷は、大好きな自由が丘の「布遊館」で購入したもの。 お重、大鉢、角皿は、有田の草山窯のもの。お正月らしくなりました。 お節は、エビうま煮・なます・サーモン大根巻き・ぶり幽庵焼き・カニと三つ葉の卵焼き・ごまめ・お煮しめは作りました 冷酒用のちろりにお飾りをつけてかわいい獅子と お雑煮は、もちろん白味噌仕立で、丸餅です京都出身なので、子供の頃から、お雑煮は白味噌仕立 お酒は、だんな様と金沢に行った時に買った「手取川・大吟醸」 お節に日本酒、最高です 良い一年になりますように