お節用の、えびのうま煮を作りました。

元旦まで、少し日があるので、日持ちをさせるために、お出汁なしのレシピで作りました。だから、少し濃い味付けかな~。

前日に作るなら、お出汁を使って、あっさりしたうま煮を作れると思います。

 

活車えび、とっても元気が良くて、格闘しましたニコニコ8匹だったので、8回!!

静かにしてたのに、背ワタを串で抜いた瞬間に、暴れる~あせる痛いのかな~汗

でも、エビは痛みを感じないと聞いたことあるけど~!?


                   フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

 

 

出来ました~音譜冷ましてから、冷蔵庫へさそり座

                   フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

 

どんなになっているか、元旦が楽しみですニコニコ