お節用の、えびのうま煮を作りました。
元旦まで、少し日があるので、日持ちをさせるために、お出汁なしのレシピで作りました。だから、少し濃い味付けかな~。
前日に作るなら、お出汁を使って、あっさりしたうま煮を作れると思います。
活車えび、とっても元気が良くて、格闘しました
8匹だったので、8回![]()
静かにしてたのに、背ワタを串で抜いた瞬間に、暴れる~
痛いのかな~![]()
でも、エビは痛みを感じないと聞いたことあるけど~![]()
どんなになっているか、元旦が楽しみです![]()
お節用の、えびのうま煮を作りました。
元旦まで、少し日があるので、日持ちをさせるために、お出汁なしのレシピで作りました。だから、少し濃い味付けかな~。
前日に作るなら、お出汁を使って、あっさりしたうま煮を作れると思います。
活車えび、とっても元気が良くて、格闘しました
8匹だったので、8回![]()
静かにしてたのに、背ワタを串で抜いた瞬間に、暴れる~
痛いのかな~![]()
でも、エビは痛みを感じないと聞いたことあるけど~![]()
どんなになっているか、元旦が楽しみです![]()