エッフェル塔とセーヌ川クルーズを楽しんだ後、エッフェル塔近くの一つ星レストラン「ヴィオロン・ダングル」でランチしました。

ここは、初日に行ったココットのお店の隣りです。同じシェフ クリスチャン・コンスタンのお店です。今は一つ星ですが、もともとは二つ星でした。2006年に星降格を選択し、お店をカジュアルにし、値段も下げて地元客の支持をうけています。

コンスタン氏は、オテル・クリヨンやリッツにいた名シェフです。



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今回は、私のお友達も一緒にランチ音譜

だんな様の前菜のかぼちゃのスープ
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お友達の前菜、フォアグラ
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私の前菜、牛タンとフォアグラのテリーヌ
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私のメイン、ホタテをソーセージのようにしたてたもの。

ソテーを想像していたので、出てきてビックリビックリマークでも、美味しかった~ニコニコ
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だんな様のメイン、鴨。
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だんな様のデザート

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これが、ここの有名デザートラブラブバニラスフレの塩キャラメルソースかけラブラブ!最高ですアップ

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メレンゲのデザート
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料理も斬新で、盛り付けもモダンでキレイで、量も苦しくないし、言うことなしビックリマークです。

前菜・メイン・デザートで49ユーロ。それぞれ、5種類くらいから選べます。

どれを選んでも、ハズレなしです。


だんな様も私も、大満足なランチとなりましたニコニコ