エッフェル塔とセーヌ川クルーズを楽しんだ後、エッフェル塔近くの一つ星レストラン「ヴィオロン・ダングル」でランチしました。
ここは、初日に行ったココットのお店の隣りです。同じシェフ クリスチャン・コンスタンのお店です。今は一つ星ですが、もともとは二つ星でした。2006年に星降格を選択し、お店をカジュアルにし、値段も下げて地元客の支持をうけています。
コンスタン氏は、オテル・クリヨンやリッツにいた名シェフです。
今回は、私のお友達も一緒にランチ![]()
私のメイン、ホタテをソーセージのようにしたてたもの。
ソテーを想像していたので、出てきてビックリ
でも、美味しかった~![]()
これが、ここの有名デザート
バニラスフレの塩キャラメルソースかけ
最高です![]()
料理も斬新で、盛り付けもモダンでキレイで、量も苦しくないし、言うことなし
です。
前菜・メイン・デザートで49ユーロ。それぞれ、5種類くらいから選べます。
どれを選んでも、ハズレなしです。
だんな様も私も、大満足なランチとなりました![]()







