タルティーヌとは、オープンサンドのこと。

バケットを半分に切ってバターを塗ったものも、タルティーヌ。カフェの朝ごはんでいただけます。


サンジェルマンにある、「ラ・キュイジーヌ・ド・バー」 La Cuisine de Bar

ポワラーヌのパン・ド・カンパーニュ(田舎パン)でオープンサンドを作っていますニコニコ


だんなさまの食べたトマトとモッツァレラのタルティーヌ


フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

私の食べたエビとアボガドのタルティーヌ
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サラダとコーヒー、水も一人一瓶ついて、12・50ユーロ。

水はグラスのワインにも変えられます。
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メトロの12か10号線のSevres Babylone セーブル・バビロンが最寄り駅。


パン・ド・カンパーニュで有名なパン屋さん「ポワラーヌ」の隣なので、すぐに分かると思います。

日曜はお休みで、07時15分から20時15分までやってます。


ちょっと残念なのは、何年か前までいらした、日本びいきのおじさんがいなくなったこと。今いる人は、ちょっと冷たい感じがします。


でも、ぜひ行ってみてくださいラブラブお勧めです音譜