今晩は、お酢を使った夕飯ナイフとフォーク


フランジパニの旅・おうちごはん・器


ホタテとキャベツのマリネ


ホタテは昨日の残りのボイルホタテ。キャベツは千切りに。

くるみオイルと白ワインビネガー、砂糖、塩コショウでマリネ液を作り、

混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。


味見したら、なんかボケてる気がしたので、ビネガー足したら、

へんこなダンナさま、「すっぱビックリマーク」とちょっとしか食べなかった~



フランジパニの旅・おうちごはん・器



お酢を使った、鳥の煮物。

これには、マヨネーズいきなりかけた~~~爆弾 それも、いっぱい!!

一口も食べずに、は失礼だ~パンチ!


フランジパニの旅・おうちごはん・器

お酢は苦手らしい。