今晩は、ダンナさまと、原宿のくずし割烹「上ル下ル西入ル東入ル」に

行ってきました^^


パリから、枝国さんが帰ってきていて、今月は枝国さんがパリで出していた献立だそうですラブラブ


枝国さんは、京都の「技魯技魯」をやってはりましたが、

昨年四月から、パリで「guiroguiro」をやってはります。

京都に姉妹店は残っています。

原宿の、このお店も、枝国さんのプロデュースのお店の一つです。


今日は松茸あり、ウニあり、フォアグラありで大満足でしたラブラブ!


まずは先付。初めて見る器です。夏らしい~^^
フランジパニの旅・おうちごはん・器


前菜、大とろ・はもなど盛り付けも相変わらずキレイ音譜
フランジパニの旅・おうちごはん・器


オマールの出汁が濃かった~!!
フランジパニの旅・おうちごはん・器


ごぼうの風味が利いてる~アップ
フランジパニの旅・おうちごはん・器


まつたけ~!!ちゃ~んと香ってましたニコニコ

フランジパニの旅・おうちごはん・器


甘~~~いコーンのかき揚げに、生ウニたっぷり!!

絶妙なコンビネーションクラッカー
フランジパニの旅・おうちごはん・器


最後はフォアグラ寿司合格

もう言うことなしニコニコ

フランジパニの旅・おうちごはん・器


締めのデザートソフトクリーム

ベリーの生キャラメル、とろけたコスモス
フランジパニの旅・おうちごはん・器


やっぱり、枝国さんのご飯は美味しいニコニコ

久々に、技魯技魯のご飯を食べれて、夫婦揃って満足な夜でした音譜