本日のランチ
冷蔵庫をあさり、あるものだけで 野菜入り入り卵^^
赤・黄ピーマン、えりんぎ、いんげんをバターで炒め、卵と絡めました
レタスに巻いて食べると、昔、シンガポールで食べた、フカヒレ入りスクランブルエッグを思い出しましたもち、これにはフカヒレは入ってませんが
夜はチキンカレー 有田のそうた窯のうつわに盛りました
塩豆といううものをごはんに混ぜました。
後は、冷やっこオクラのせ、アボカドとエビをマヨ醤油でまぜたサラダ。
夏の定番メニューです。
本日のランチ
冷蔵庫をあさり、あるものだけで 野菜入り入り卵^^
赤・黄ピーマン、えりんぎ、いんげんをバターで炒め、卵と絡めました
レタスに巻いて食べると、昔、シンガポールで食べた、フカヒレ入りスクランブルエッグを思い出しましたもち、これにはフカヒレは入ってませんが
夜はチキンカレー 有田のそうた窯のうつわに盛りました
塩豆といううものをごはんに混ぜました。
後は、冷やっこオクラのせ、アボカドとエビをマヨ醤油でまぜたサラダ。
夏の定番メニューです。