7月24日
台湾の高雄に初上陸
夜市に行ってきました^^
いろんな屋台があって、おもしろい
マンゴージュース、水餃子、担仔麺(タンツウメン)を食べました
餃子は作りたて おじさんとおばさんが屋台で皮から作って、その場で具を包んでます
担仔麺は、春雨みたいな麺とラーメンみたいな麺が二種類あり、スープはほど良くニンニクが効いてます。小さいカップなので、おやつ感覚
マンゴージュースは、熟れ熟れのアップルマンゴーをミキサーに入れ、シロップらしき物と、氷をジャボッと投入でも、お腹オッケーでした台湾に来て、これを飲まずに帰れないもんね
一時間ちょいの夜市散策でしたが、満足
遅い飛行機で高雄に入った時は、お勧めです('-^*)/
次の日の朝は、夜市で買ったマンゴーを洗面所で、ジュルジュル丸かぶり