今日はクリスマスですね(*^^*)
息子はもちろん
いちばん早く起きました、笑。
今日の夜は息子がいないので、
昨日の夜、クリスマスディナーということで、肉料理。
前にパリに行った時に料理教室に1回行って作ったものなんだけど、特別な日にだいたい作ってる
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
フランス料理かと思って申し込んだら
スペイン料理だったという、笑。
これ、1年前の写真、笑。
フランス人のお兄さんが、英語で教えてくれました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamanikki-baby/4263950.gif)
名前なんて言ったっけな~?
忘れちゃったな~。
パトリックさんとかにしとく?笑。
☆作り方☆
鶏胸肉の皮の間にタイムを入れて
塩コショウ。
オリーブオイルで焦げ目をつけて
そのあと、オーブン(220℃)で10分なんだけど、中に火が通ってるかチェックしながら分数は決めてね。
で、お皿にのせたら
ハーブ塩コショウ少々。
で、ソースは
バルサミコ酢とハチミツを1:1で軽く煮詰めて。
このソースがおいしい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
簡単だし。
マッシュポテトは
塩茹でしたじゃがいもつぶして
バターたっぷりと牛乳を適当に混ぜて
味見ながら塩加減してください。
お肉とこのマッシュポテトを一緒に食べるとGood
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamanikki-baby/4263950.gif)
メンバーとの新年会でも作ろっかな☆
昨日、息子にこれもらった。
これからもよろしくお願いしますって、プレゼントのことだよね?笑。
ウケる
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
では~。
iPhoneからの投稿