あっという間に2月もあと数日。
来週の話をしていたら、「・・・・来週って・・・もう3月?」・・・・
早い、早い。そりゃ、私もシンガポールに入国してちょうど1年を迎えるはずだ。。
色んな方に知りあえて。色んなとこ行ったり。色んなこと教えてもらったり・・・
新しいことに挑戦してみたり。それがとっても楽しかったり
幸せな日々。
きっと、何年後かに今の事を思い出しても、本当にキラキラしていて、
眩しすぎて、直視できないかも。それくらい。←謎
美味しかったものの記録
エビもぷりっぷり、大根餅もあっつあつのカリカリで・・・・
このお店、ハラルだと後になって知る・・・wそういえば顔の濃い方たち多かった・・・
でも本当に美味しくて、また食べたい
ゴールデンマイルの1階にあるタイ料理屋さん
(名前わからず・・・)
鴨のローストが美味しい
パパイヤサラダ、好きだなー。グリーンカレーは、もち米と一緒にいただきました。
お腹いっぱい
初潜入エリア、Pasir Panjangn にて、タイ料理
お店は、87 Just Thai Pasir Panjang
パパイヤサラダがスパイシーで口がヒーハーになったけど、
パッタイもこのエビのやつもどれも美味しかった!
シンハービールが7ドル♪とウキウキしたら、大瓶ではなく小瓶でした・・・
レッドヒルにオープンしたばかりらしいパン屋さん。
MRT駅からも徒歩すぐでした。
大きなシナモンロールが、5.5ドルだったかな。
レモン風味のチーズクリームがたっぷりで、美味
他のペストリーやケーキも食べてみたい。。。
平日16時からオープンのDESEM Bakely さん。
うちから案外近かったので、バスに乗ってふらりと訪れたら、お店あいてなくて。。。
(どうやらお正月休みだったみたい)
WhatsAPPしたらすぐに返事が来て、しかもパン予約できるよ、って写真もくれて、
予約して次の日に無事に受け取りに行けました
このCream cheese with roasted garlic butter ・・ってやつが、ガーリックの香りがすごく良くて、
中に染みじゅわ、外はカリっと・・・・
晩御飯前なのに気が付いたら半分食べてしまってた・・・
次の日は、少しあたためて、赤ワインと一緒に
セーグルはうすくスライスして、チーズとベーコンを乗せて軽くオーブンで
焼いてブラックペッパー、
あとはフェアプライスで買えるサーモンのスライスwith ディルと、
ガーリック入りクリームチーズをオンして・・・・
お酒がとまらんやつやーーん。
DESEM,さんにシナモンロールはある?って聞いたら、ナイ、って返事。
前はあったみたいだけど。気まぐれで焼くのかな。酵母の具合次第なのか。
しつこくWhatsAPPで聞いてみよ。。。。
(シナモンロールが好き。大好き。でも自分で焼くという器用さは
持ち合わせていない)
迷ったけど、カヤロールを
細長いロール。測ったら30センチあった
外側ふわふわ、中にしっとりクリーム。美味しくてペロリ
他の味も気になるな。。。
来星2年目。まだまだ知らないことだらけ。
美味しいものが多いシンガポール、
これ以上丸くならないように気を付けます・・・・・・