お隣さんから熟したバナナを頂いたので
バナナを使った、ほぼヴィーガンのマフィンに
初挑戦してみました
レシピでは卵なのを、フラックスシードで代用して
バターの代わりにヴィーガンバターを使い…
牛乳の代わりにオーツミルクがあればよかったのに
乳糖抜き牛乳しかなく、牛乳を使ったので
完全ヴィーガンならぬ、ほぼヴィーガンになりました
オーブンから出てくるマフィンの出来がワクワクします
追記
オーブンで約30分焼いて
完成したマフィン☝︎
厚みが出る事なく、薄い感じの出来上がりで
餅粉の特徴であるモチモチ感が出て
なかなかの出来上がりになりました
今度は完全ヴィーガン版として再挑戦してみたいです