もぐもぐ | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
そういえば、去年くらいからつぶ貝を知りました。
もともとお寿司屋さんでは、好きなネタしかたべない=白身しか食べないので、嫌いとかではなくあまり興味がなかったのです。
で、忙しいときは胃腸に負担がかかりやすい貝類は控えたいのと、本番前も控えるってところからなかなか食べる機会がなかったんだけど、
友達がつぶ貝ばっか食べてたり
たまたま見た好きな寿司ネタランキングで1位か2位につぶ貝がいて、えー!そんな人気なのか!と思って食べてみたところめちゃハマったのです。笑
こりこりしてて美味しすぎるぅ。
つぶ貝、あわび、ほたて。
でも個人的に、つぶ貝は肉厚なものより
薄いやつがすき◞( 、*´▿`)、
そして、相変わらずハマチやヒラメ系のさっぱりのものがすきー!
久しぶりにお寿司食べました◞( 、*´▿`)、
家に帰って、自炊はこってり揚げ物。
ひっさびさに中津からあげ作りました。
横にあるのは、人参フライ。
ごぼうフライみたいにサクサク食べられるよん。
レタスとかなかったから彩り悪いw 
