8月は単発メニューのレッスンをおこなっています。
この日のメニューは
「抹茶のポレンタケーキ」と「ロールパン/塩バターロール」
暑い季節のパン作りはとにかく発酵が早いです。
発酵させている間に一気にポレンタケーキを作っていく、という流れでした。
ポレンタケーキは一気に作れるお菓子なので
他のメニューと組み合わせやすいメニューかも知れません^^
たくさんパンが焼きあがるとそれだけで幸せな気持ちになりますね~
こちらは「ダッチブレッド/酵母スノーボールブレッド」
スノーボールブレッドは発酵菓子のようなパンです。
思いのほか、時間がかかってしまい
終了が若干遅くなってしまいました><
私がしゃべりすぎてしまったのが、多分原因だと思われます・・・(汗
今月も引き続き飲食のご提供を中止しています。
ただ暑い季節ですのでご持参していただき、
水分補給はしっかりおこなってくださいね!
こちらは先週の4連休の時のものですが
約半年ぶりに外で食べてきました。
他にも行きたいお店があったのですが
こんなご時世という事もあり、つい環境を気にしてしまう私・・・。
事前に確認をとってみたところもう一つのお店は
少し心配かなあ、という説明だったこともあり
そちらのお店はやめて、このパフェを食べに行きました。
「カフェ・ヴィヴィモンデモンシュ」のレモンパフェです。
食べたかったものの1つでしたが、ようやく食べることができました♪
さっぱりしていて夏にぴったり!
もう一個くらいいけちゃうね~、と言いながら
久しぶりに食べた外食はやっぱり美味しかった!
そしてこちらは新しくなった横浜駅に行った次女に買ってきてもらった
9,10月のレッスンメニューのご案内は8月5日にLINE、メールにて配信後、8月10日にblog、HPで告知いたします。
レッスンのお申込み、お問い合わせは
北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
(写真をクリックするとHPに飛びます)