"口福"ってすんばらしい
今回は
プライベートなことを
こんにちは!
衣食住に纏わる"身の回りの色"を整えながら
"暮らし(衣食住)全体"を整える お手伝い
color+shape®︎コーディネーターで
ライフオーガナイザー®︎
makikoです
color+shape®︎初回コンサルティングのお申込はこちら mayliemaylie公式サイト
今年最初の
『一粒万倍日』で
『天赦日』で
『甲子の日』の、
トリプル最強・最高の開運日だった1月11日は
わたしの誕生日でした
今の朝ドラ女王・深津絵里ちゃんと同じ♡
ずーっと親近感しかなくて、今は毎日観れて幸せです
そんな記念すべき日にお伺いしたのは
老舗 名古屋観光ホテルにある
『鉄板焼 昇龍』
日本料理『呉竹』内にあります
フォアグラのパテは食べられないけど
わたし、
フォアグラソテーが大好物
久々に鉄板焼きを
では、行ってみましょう!
前菜から
フォアグラソテーとトリュフが乗った
茶碗蒸し
やっぱり好き
美味しい
次はこちら、カナダ産オマール海老🇨🇦
半身にしてるのに
塩を振りかけるとまだ動くほど新鮮
どの素材も甘くて新鮮で
目の前で焼いてるのを見られるのが
鉄板焼きの醍醐味
炭のお塩と麹味噌が美味しかった〜
あとは、サラダとね
次は、和牛肉🥩
どちらのか忘れました
フランベはテンション上がります
ジャコと梅の焼き飯は、主人のイチオシ
最後に、デザート。
HappyBirthdayプレートが乗った
ラ・フランスのシャーベットアイスとコーヒー
撮り忘れてるけど
アルコールもしっかりいただいてます