いまのところ続いてるダイエット半年目。
今朝は54.2kg54キープ
しかし、全然引き締めてないからだるんだるん
昨日は久々に21時過ぎまで残業
帰ると22時過ぎなのに息子起きてて、一緒にステーキ食べたいとパパが焼いた夕飯の残りをすすめられるがままパクリ
お腹空いた、何か食べたいというので梨を剥いてたべさせられ。
息子の愛情表現だとわかっているものの
ダイエッターなので22時過ぎの食事はリバウンドしちゃうよと思いつつ今朝恐る恐る体重計にのってみたけど何故かキープできてる
普段からダイエットの意識高くてゆるり炭水化物抜きダイエット継続中なおかげかな
昨日の朝ミニ蕎麦👈
昼残り物のミニバンバーグと野菜ソテー
残業中👉チキンジャーキー(匂わないしカロリー低いのに満足感凄い)
夕飯は息子からの頂きものプラス漬けておいたキャベツ昆布一皿小盛
手間省いてくれるパルシステム辞めたから自分で作るようになり、更にヘルシーに意識改革
息子を身軽に追いかける為にもキープ頑張ります
今朝のビビ家朝ごはんピザトースト。
中華中心な家柄だったので、小学校低学年のときはじめて口に合うイタリアン=ピザトースト初めて家でたべました
(幼い頃近くに米軍があり、米軍に勤めてる米国の方がアメリカンピザをよく持ってきてくれました、、、が味が本格的過ぎて合わず。。謎肉かなりスパイシーで量が半端なかった
)
当時媽媽がつくるピザトーストは全ての生野菜がそのままのってトーストされて生焼けで辛かった記憶があるので今回は千切りの後オリーブオイルで炒めてみました。
離乳食みたいにポーションにして余ったら冷凍すればいいなあ
これにチーズのせて焼きました
ぱっくぱく♡
トマトソースは薄くひいてます
ついでに私が食べたい間食アボカド納豆キムチ🥑
ごま油垂らして混ぜるだけ
ダイエッターDE育児中の
ネコ妻さん
食事参考にしました✨
朝から漬けました
ネットで調べてもめちゃダイエットにオススメだそうです
三連休ですね
みなさまも素敵な休日になりますように