左は
季節限定の“桜の道明寺羹”
寒天の中を青々とした大島桜の葉と
道明寺粉の白い粒がキラキラ舞った様子は
桜吹雪。
零れ桜。
舞い散る桜の花びらとともに
青葉を吹く姿が思い浮かびます。
もっちりとした食感と
桜の葉の程よい塩気と香りにも
春の風味が味わえました。
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右は
“棗バター”
棗椰子、発酵バター、クルミと
使われている素材はとってもシンプル。
なのに
優しい甘みの棗椰子、
ネットリとした舌触りとコクのあるバター
カリッとした食感と香ばしいクルミが合わさって
なんとも幸せな旨味が口いっぱいに広がります。
この取り合わせ最強です♡
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桜の道明寺羹と棗バターが詰め合わせになったパッケージ。
中に入った桜の道明寺羹のパッケージは
桜の花びらを大きく描いたデザインでした。
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後日、近くの公園でお友達と
野点&ピクニックを楽しみました。
桜が散ってしまった後だったので
春の贈り物になればと
お弁当とともに持ってでかけました。
空の下で食べるって
ただそれだけで本当に格別ですね♡
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