21日に夫が帰国して以来、忙しい毎日を過ごしている。


って言っても、それまでが独りでずーっと暇な日々だったので、

忙しい様に感じるだけかも知れない。


24日は、朝から張り切ってイヴのディナーの準備をした。


メニューは、


マカロニのクリームサラダ(キュウリ、ハム入り)

ブロッコリー、トマト、にんにく入りサラダ

ケンタッキー風フライドチキン

ブッシュド・ノエル(クリームチーズ入り)、等・・・


お味はまあまあでした。

特にケーキは美味でした・・・音譜

ブロッコリーのサラダはイマイチしょぼん


でも、誰かのために料理を作るって楽しいね~。

そして、一緒に食事を味わえる喜びも再確認。


25、26日は、じゃらんのポイントが貯まっていたので、

急遽それを使って、下呂温泉に泊まりに行った。


かなり古めかしい民宿だったけど、下呂駅のすぐ近くにあって、

歩き回るにはベストなロケーションにあった。


で、夜は、近くの金扇という和食の店で食事をする。

食べたのは、


野菜と飛騨牛の鉄板焼き

串焼きミックス(ねぎま、レバー、とり)

揚げ出し豆腐

けいちゃん(名物料理)

牛筋の煮込み

焼きおにぎり


全てとっても美味でしたラブラブ


味付けは濃すぎず上品で、それぞれの

料理を楽しみました。


旅館の朝食も美味しかった~!


ほう葉味噌焼き

なめこの味噌汁

豆腐の煮物

こんにゃくのお刺身

昆布の佃煮

おからの煮物、等


ごくありふれた日本の朝食だったんだけど、

とても良かった。ニコニコ

特に御飯がすごーく美味しくて、

私は、2杯半、夫は4杯もおかわりをしてしまったビックリマーク


昨日の夕方、無事我が家に帰りついて、

今日は、一日大掃除をして過ごした。


今夜、明日、あさってと夫は、3日連続で忘年会が入っている。


さて、私は、どんな風に夜を過ごそうかな~?