久々の手作りネタ!
寒くなってきたのでまた、パン作りの日々がスタートしている今日この頃(*^_^*)
今夜のメニューは、ポテトニョッキ 水菜と海老のバジルソース と ライ麦カンパ、
にんじんポタージュ、サラダ。
久々に発酵種を作ってからの少し手の込んだカンパーニュ。
ちょっとクープ入れ過ぎちゃったかな
【材料】
じゃがいも 中3個
小麦粉 70g
オリーブオイル 小1
塩 少々
【作り方】
1. 皮付じゃがいもを茹で、皮をむいて裏ごしする。
2. 塩とオリーブオイル、小麦粉を入れて混ぜる。
※小麦粉は少しづついれ硬さを調整
3. 棒状にまとめ一口大に切りフォークの背でクルン回し広げる。
4.沸騰したたっぷりのお湯で茹でたら出来上がり!
今日は久々に手が込んでるねって・・・そう、たまにはね(^_^;)