今日は 広島アンデルセンベーキングスクール 中級 8回目。
【ミルクフランス生地 】
この生地で、プチパン ・ミニダッチ ・ ヴィエノワ の3種類を作る
実は中級の中でも1番期待していたのが今日作る ダッチ!!
いろんなところでダッチ(タイガーロール)食べたりするけど
アンデルセンのが1番好き
ダッチ生地の作り方がかなり重要ってこと!
ダッチは思った感じでできた(*^_^*) うれしい!!
ヴィエノワのサンドイッチとフルーティーアールグレイ。
ハムとレタスにたっぷりの発酵バターとブドウ果汁入りの甘いマスタードを塗りった
とっても素敵なサンドイッチ
これかなり好きな感じだった
家でも作ってみよ~!
そして、うちに帰ると
ご機嫌さんの息子君!
お座りさせてみました!!