昨日は本当にバタバタ・・・。
なんだか通常の突発性の湿疹とは違うって感じがしたので
息子君を病院に連れて行き、実家へ預け、と大忙し。
そして、昨日は 広島アンデルセンベーキングスクール 中級 9回目。
【フランスパン 】
フランスパンはとっても時間がかかるので、今回は用意された生地から。
生地量 ・ 長さ ・ クープの数 でパンの名称がきちんと決められているフランスパン。
シャンピニオン ・フィセル・バケット の3種類作る。
捏ねも、成形も
素朴な味なだけに
とても神経を使うパン。
その上、
クープをいれるのはかなり難しい。
これは修業が必要だわ
今日は、フランスパンに チーズをのせたもの。
今日のチーズは結構塩濃い味だったからか、アプリコットジャムをのせてまろやかに。
そしてブルーチーズははちみつと一緒に。
ホームパーティーとかでだしたら素敵だけど、ちょっとコストが・・・。
シャンピニオン3個。
フィセルの約倍ぐらいある長いバケットと、
先生の作品は撮るのを忘れてしまい・・・。
そして、次回はいよいよ卒業制作・・・。
きゅうきょ、テーマを変えたので急いでレシピを作成しないと
・・・結局、息子君の診断断結果は 水疱瘡!!
機嫌もいいし、
かゆがってもないみたいだから
しばらく安静にして様子をみます。
早く良くなってね(>_<)