今日は 広島アンデルセンベーキングスクール 中級 7回目。
【コーヒーケーキ生地】
コーヒーケーキ生地とはいってもコーヒーの味はせず、
珈琲と一緒に食べるパンのこと。
でもパンとはいえ、油脂も糖分も半端ない~。。。もはやケーキ以上。
今回作ったのは、中にジャムを入れてレーズンなどのフルーツミックスを入れた
フルーツコーヒーケーキと
もう1つはシナモンフィリングを塗ったシナモンロール。
シナモンロールはいつも作るものとは全く違うものだった
そして私は控えめに、出来栄えは・・・まあまあかな。。。
そして、発酵途中に次回のバケットのクープ入れの練習を!
ほんと、線を入れるだけなのにかなり難しい・・・。
なかなか奥が深いものです(>_<)
シナモンロールとコーヒー。
かなり甘めだけど、
苦めのコーヒーとよく合う。
きれいな形と思ったらこのシナモンロールは型に入れて焼くとのこと。
家に帰ったらやっぱり今日もかわい~い我が子が笑顔でお出迎え~
癒されるわ~