昨日は 広島アンデルセンベーキングスクール 中級 6回目。
【クロワッサン】
家で作るとなんだか層が少なくて物足りなく感じていた。
だから中級の中でも楽しみにしていたクロワッサン。
作ったのは
ハムを巻き込んだ
クロワッサン ジャンボン と
三日月形のクロワッサン。
(写真はジャンボン)
前日のクロワッサンを利用して作った、
クロワッサン・ダマンド。
アーモンドの風味が
苦めのコーヒーとよく合う1品。
クロワッサンは油脂が多いため翌日はサクサク感がなくなるから
これはすごくいいアレンジだと思う。
形がいびつにだったので
ちょっと不安だったけど
家に帰って半分に割ってみると
すごくきれいに層ができていて大満足。
家でも同じようにしてちゃんと層ができるか試してみないと!!
マスターできるようがんばります(*^_^*)