今日は 広島アンデルセンベーキングスクール 中級 2回目。
【デンマークのパン 】
今回作ったのは フルートス(Flutes)&オランジェブロート。
先生の技術を少しでも
習得しようとしてるのだけど
なかなか・・・(>_<)
フルートス(写真右)は、オープンサンドイッチに使うパンで、
2種類のハーブを使用し、生地の半分は大葉、もう半分が乾燥ディル。
オランジェブロート 。(写真左)はオレンジ風味の全粒粉入りの贅沢パン。
これは生地がとってもベタベタで・・・ミキシングに悪戦苦闘
サフランの色と香り、オレンジが絶妙にマッチしたパン。
ナマコ形と丸の 2種類を同じ生地量で作り、ライ麦をふってクープ。
エピの成形がかなりいまいち・・・。勢いが足りなかったみたい
先生作。
やっぱり全てが均一で
見た目もきれい。
レバーペーストをぬったものと
サーモンマリネのディップの2種類。
紅茶はフルーツアールグレイ。
オランジェブロート、意外に冷めてからのほうが味がしっかりでて美味しいかも。
材料をそろえるのがちょっと手間だけどハマっちゃう美味しさ。
贈り物にもいいし、時間がある時にまたチャレンジしよう!!