先日行ったサンプリングイベントRSPのサンプル商品から
株式会社コスモス食品 の あわたまオニオンスープ をご紹介!
フリーズドライ製法で作られ、
袋の中身をカップに入れお湯を注ぐだけの簡単オニオンスープ。
淡路産の玉ねぎ をしっかりとあめ色になるまで約4時間炒め、
赤穂の塩、有機栽培の黒糖などで味付けをしている
科学調味料無添加の体に優しいスープ。
その上、一杯あたり35Kcalと低カロリーなのに味が濃厚なので満足できる。
絶対家に帰ったら試してみたいと思っていた
オニオングラタンスープを作ることに!
あわたまオニオンスープ をお湯で溶き、その後少しトーストした
バケットを入れ上にスライスチーズをのせる。
そしてオーブントースターに入れ、こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
すごく簡単でとってもおいしい。
お湯をスープだけで飲むより少なめにしたらどろっとして更に美味しくなりました!
うちでは冬の定番メニューのオニオングラタンスープ。
いつも家で作る時はことこと1日以上玉ねぎを煮込んで作るがら大変。
これだと、ちょっと小腹がすいた時や急なおもてなしの1品としても利用できる。
ストックもできるしとっても便利
さっそくて買いにいかなくっちゃ!!
コスモス食品さん ありがとうございました