先日会社に、4月23日新店オープンのチラシが!!
せっかくだから、オープン初日に行ってみようと思い休憩時間に行ってきました。
中央通りを挟み、宝塚会館を渉ったところにできた
クレープ専門店 CREPE DE GIRAFE (ジラフ クレープ) へ
すぐにわかるぐらい派手な看板が目印!
すでに、行列ができている。
外に簡易的なテーブルとイスはあるけれど、基本テイクアウトのお店。
たくさんあるメニューの中から Wクリームチョコ @450円 をチョイス。
いちごアイス@80円 を
トッピングしちゃいました(^^♪
1口食べて確かに違う感じが。。。
もっちり感よりもさくさく感が強い感じ・・・。
個人的には生地はもちもちのほうが好きなのかも・・・。
生クリームは、ふわふわで美味しいけど、もう少ししっかりしていてもいいかな?
まだ、暖かい生地にふわふわなクリームがなんだかベタッてしてた感じかなぁ。
でも、全体的には美味しかったです。
こちらは、お仕事仲間がオーダーした、
生苺生クリーム @480円
こんなもんでしょうっていう感想でした
広島は食べ歩き文化があまりないので
あの場所でのテイクアウト・・・うけるのかなぁとは思っちゃいました。
ごちそうさまでした
CREPE DE GIRAFE(ジラフ クレープ) 広島中央通り店
広島市中区新天地1-17-1F
082-246-0831
11:00~22:00
定休日 なし
駐車場 なし
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
CREPE DE GIRAFE 広島中央通り店
(クレープ
/ 八丁堀駅
、胡町駅
、立町駅
)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
昼総合点★★☆☆☆ 2.5