昨日は第9回 広島アンデルセンベーキングスクール。
今回は前回のウィーン風ブリオッシュのリースバージョンを生地から作っていく。
【ウィーン風ブリオッシュ・ハートのリース】
成型なので簡単かと
思ったけれど
あれから練習もしてなかったので
微妙な編み目に (;一_一)
発酵時間等を利用していよいよ各自考えてきたレシピ等をチェックしてもらう。
そう!次はいよいよ初級の卒業制作
つなぎ目が雑だわ
真ん中が盛り上がりすぎだし
これはリベンジが必要だけど…
実はこの味あんまり好みじゃないから
家では作らないんだろうなぁ。。
あまった生地で作った
飾りパン!!
特にウサギがキュート!!
チョコを入れたパン。
そしてハーブティ。
チョコを入れたら少し美味しいかも??
次はいよいよ卒業制作・・・。
なんとかレシピはOKをもらえたので、来週あたり一回ぐらいは試してみないと・・・。
頑張るぞ~!!