昨日は第6回 広島アンデルセンベーキングスクール。
実は今年初めてのパン作り。。。
バタバタしていてなかなか作ることができず、久々なのでとっても楽しみ!!
そう、6回目は お菓子パン!!
【イーストドーナツ 3種】
今回は簡単といえば簡単??
作ったのは、あんこを入れた あんドーナツ、ツイスト、そしてリング。
いつものよう捏ねて、成型して、揚げる。。。この順番。
でも成型、特にツイストはかなり困難を極めましたが
ゆっくりと揚げていく。
成型がきれいだと
できあがりもきれい。。
形成をした後、各自で揚げていく。。。
できあがったのはこちら、なかなか上手にできたかな??
時間が押していたので今日は試食はなくすべてお持ち帰りに。。
次も頑張るぞ~!!