手作りで鶏胸肉のハムを!!
【材料】
①鶏胸肉 1枚
②塩胡椒 少々
③ホウレン草 50g
⑥卵白 1個
塩胡椒をふりかける。
ラップをして冷蔵庫で
1晩寝かせる。
A.冷蔵庫からとりだして、鶏胸肉を洗う。
お肉の上にまたラップをひいて、たたいてのばす。
B.ほうれん草をみじん切りにして、ボールに卵白と一緒によく混ぜる。
C.ラップの上に鶏胸肉をのせて、その上に B をおく。
D.ぐるぐるまいていき、ラップの両端をねじってきつく巻く。
E.アルミホイルでしっかり巻いてオーブンで蒸し焼きにする。
F.180℃のオーブンでで30分蒸し焼きにする。
冷蔵庫に入れて冷ましたら盛り付けてできあがり~!
パンにサンドしたり、おつまみとか大活躍!!
美味しくできました